CAD復習題及答案.doc

  1. 1、本文檔共18頁,可閱讀全部內容。
  2. 2、本文檔內容版權歸屬內容提供方,所產生的收益全部歸內容提供方所有。如果您對本文有版權爭議,可選擇認領,認領后既往收益都歸您。
  3. 3、本文檔由用戶上傳,本站不保證質量和數量令人滿意,可能有諸多瑕疵,付費之前,請仔細先通過免費閱讀內容等途徑辨別內容交易風險。如存在嚴重掛羊頭賣狗肉之情形,可聯系本站下載客服投訴處理。
  4. 文檔侵權舉報電話:18428362892(電話支持時間:9:00-19:00)。
AutoCAD復習題 一、 單項選擇 1、AutoCAD默認擴展名是 A、dwt B、dwg C、bak D、dxf 答案:B 2、在CAD中,以下哪個命令可用來繪制橫平豎直的直線 A、柵格 B、捕捉 C、正交 D、對象捕捉 答案:C 3、按哪個鍵可切換文本窗口和繪圖窗口 A、F2 B、F8 C、F3 D、F5 答案:A 5、在CAD中為一條直線制作平行線用什么命令 A、移動 B、鏡像 C、偏移 D、旋轉 答案:C 6、在圖層特性管理器中不可以設定哪項 A、顏色 B、頁面設置 C、線寬 D、是否打印 答案:B 7、繪制建筑圖步驟為 A、墻線、軸線、門窗 B、墻線、門窗、軸線 C、軸線、門窗、墻線 D、軸線、墻線、門窗 答案:D 8、哪個命令可用于繪制直線與圓弧的復合體 A、圓弧 B、構造線 C、多段線 D、樣條曲線 答案:C 9、如何在圖中輸入“直徑”符號 A、%%P B、%%C C、%%D D、%%U 答案:B 10、如果要在一個圓的圓心寫一個“A”字,應使用以下哪種對正方式 A、中間 B、對齊 C、中心 D、調整 答案:A 11、在哪個層創建的塊可在插入時與當前層特性一致 A、0層 B、在所有自動產生的層 C、所有圖層 D、新建的圖層 答案:A 12、一個完整的尺寸由幾部分組成 A、 尺寸線、標注文字、尺寸起止符 B、 尺寸線、尺寸界線、標注文字、標記 C、 基線、尺寸界線、標注文字、尺寸起止符 D、 尺寸線、尺寸界線、標注文字、尺寸起止符 答案:D 13、要將圖形中的所有尺寸都標注為原有尺寸的2倍,應設定以下哪項 A、文字高度 B、使用全局比例 C、測量單位比例 D、換算單位 答案:B 14、樣板文件的括展名是 A、BAK B、SVS C、DWT D、DWG 答案:C 15、以下哪種相對坐標的輸入方法是畫8個單位的線長 A.8, 0 B.@0,8 C.@0<8 答案:B 16、哪種坐標輸入法需要用@符號? A. 極坐標 B. 絕對坐標 C. 相對坐標 答案:C 17.下面哪個命令可將塊打散生成圖形文件 A、 另存為 B、分解 C、重生成 D、插入塊 答案:B 18復制的快捷鍵是 A.CO B.O C.X D.EX 答案:A 19.畫多段線時,用哪個選項可以改變線寬 A. 寬度 B.方向 C.半徑 D. 長度 答案:A 20.下面哪種捕捉方式可用于捕捉一條線段的中點 A. 端點 B. 圓心 C. 中點 D. 象限點 答案:C 21 建立文字φ15,可以輸入 A. %%15B. %%P15 C. %%u15 D. %%C15 答案:D 22.直線的起點為(10,10),如果要畫出與X軸正方向成60度夾角,長度為100的直線段應輸入 A、@100 < 60 B、@100,60 C、100 < 60 D、50,86.6 答案:A 23 下列哪個對象不能直接使用面域命令 A.正好封閉的直線 B.矩形 C.未封閉的圖形 D.橢圓 答案:C 24.應用“相切、相切、相切”方式畫圓時,下列說法正確的是 A、 相切的對象必須是直線 B、 必須從下拉菜單激活畫圓命令 C、 不需要指定圓的半徑和但要指定圓心 D、 不需要指定圓心但要輸入圓的半徑 答案:B 25.以下對移動(MOVE)和平移(PAN)命令描述正確的是 A、 都是移動命令,效果一樣 B、 移動速度快,平移速度慢 C、 移動的對象是視圖,平移的對象是物體 D、 移動的對象是物體,平移的對象是視圖 答案:D 26.修剪命令(Trim)可以修剪多余對象,但下面的哪一項不

您可能關注的文檔

文檔評論(0)

xtcxmg

相關文檔

相關課程推薦